Измерение лета

Храбрый Барсик
Кошка длиною полметра с хвостиком,
крошечный дрозд прилетает в гости к нам,
кормим его мы черешни пригоршней,
на небосводе — солнце всевышнее.
девочка Васька — два с половиною
года. В канаве копается глиняной.
десять кустов, пять деревьев, две сосенки юные
утро, как каждое утро в июне —
нежное, разное, облачно-дымное
зреет в предчувствии неотвратимого
солнцестояния, солнцеворота
с тенью берёзовой на воротах,
с каждым мгновеньем немного правее.
ночи светлее, солнце алее —
двадцать четыре часа в поднебесье.
ниже по улице — громкие песни.
на небе — перламутровый след —
нынешним летом бог наконец-то освоил велосипед.