Баллада о разлуке

Екатерина Гнатушенко
Мне завтра расставанье предстоит
С моим любимым, может быть надолго.
И музыка любимая звучит...
Случайно вдруг возникла, как наколка
На сердце моем пламенном в груди,
Что так безудержно и беспокойно бьется!
Разлука нам маячит впереди
Плащем алеющим, и яростно смеется...
И корчит рожи мне и сердце рвет,
И душу разбивает на осколки!
Я ухожу в отчаянный полет,
Все эти шпильки больше мне не колки!!!

С любимым расстаюсь я навсегда...
Пусть эта вечность даже миг продлится!
Его я не забуду никогда,
А он меня...  забвенья не случится!
Я не забуду руки и глаза,
Его дыханье,  ласковые губы...
Не захотел он о любви сказать!
Но лишь его любовь я помнить буду!

Как мне расстаться на мгновенье с ним?
Не понимаю и не представляю!
Как не остаться с ангелом моим?
Ускорься время,  молча умоляю!
Как мне не слышать сердца его стук,
Что в унисон с моим теперь грохочет?
Уже устала от земных разлук!
Душа болит и лишь слиянья хочет!

Как мне постичь разлуки нашей смысл,
Когда лишь рядом с ним я оживаю?
Мы аурами так переплелись,
Что без него я брежу,  чуть живая!
Я грежу им пока лишь наяву,
Теперь же лишь во снах он рядом будет!
Я без него ни мига не живу,
Лишь галаграммой отражаюсь людям.

Он - весь мой мир!  И бездна и печаль,
Он - мои мысли,  чувства и поступки!
Он - это фата белая печать
И мой судья, что не дает уступки
Ни в чем, нигде, никак и никому!
Он беспощадно добр и лихо весел...
Лишь только с ним я счастлива!.. В плену
Он у моих стихов, оков и песен...

Люблю!  Как сильно я его люблю!
Меня,  как крепко он молчит и любит!
Горю!  Я в этом пламени горю!
И он горит!  Но нас Любовь не губит!!!
Впервые!  Это странно и смешно,
Так необычно,  так правдоподобно!
И это,  право слово,  не грешно!
Зато легко, воздушно и удобно!

Какое счастье подарила нам
Судьба,  иль жизнь,  иль Бог, иль Мироздание!
Я не молюсь, не каюсь,  я к ногам
Смиренно опущусь,  ведь я созданье
Земное,  не земное - все равно!
Я создана и счастлива отныне!
Не знаю,  что написано в дано?
В ответе: "Счастье!".. И теперь впомине
Нет горя и печали,  и беды -
Они пришли и молча отступили!
Ведь им не хватит силы для борьбы,
Ведь мы так любим!  Значит победили!!!
     21.11.              17.06.19