Белоснежная невеста

Ким Хвалынский
Надоедливой мошкарой.
Вьются мелкие хлопоты стаей.
Мельтешат, лезут в ноздри, кусают.
А порой собираются в рой.

Не дают удержаться на месте.
Кругового течения дней.
И приходится думать о ней.
О мечте – белоснежной невесте.

Лишь украдкой, спеша, мимоходом.
Не приблизившись к ней ни на шаг.
А от жизни остался пустяк.
Просто так не обманешь природу.