Фатьма губительным путём пошла

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Меняя лица-остаётся прежняя игра
Одна уж вдовье покрывало приодела
Знакома эта сущность существа
Другая по пути идёт как отраженье.

Фатьма вражду наследьем получила
По дворцу губительным путём прошла
Хюррем пытая сразу с первого захода
Причину несуразную и пошлую нашла.

Уместен будет всевозможный повод
Всё также ревность раскалить внутри
Как прежде чтоб узрела боль и холод
Ославив что хальветы ей запрещены.

Годы беспощадны,да и боли изнывают
Рыжий цвет волос седины серебрят
Хюррем по прежнему шпыняют и гоняют
Устраивая шоу-хамством души веселят.

Назойливые путы разорвать готова
Обрывками цепей по норам разогнать
Опять вернувшись в времена былого
Султаншу всем напомнив-показать.

Надёжный щит есть у Хюррем-Светило
В зародыши все смуты может погубить
Величава отражением и той же силой
Вековая злоба в душах может ослепить.

Печалью стало невозможно восхищаться
Сколь можно над безумством голосить
Униженная грустью запрещает улыбаться
Пора уже ту лавочку сестёр прикрыть.