Событие?

Джэй Брэдбори
Наврятли эти люди могли подумать , что такое могло случиться. Нет, предположения, конечно, были, но все сводилось к нелепой шутке, обыденной несуразице. И что в итоге? Безмолвный ропот и шопот. Первое, скорее, исходило из эгоцентричного желания высказать каков он из себя- замечателен, но, все же, немного не доглядел, второе же- потому что об этом , во всеобщей атмосфере, по-иному и не скажешь.
Однако ,по-настоящему заинтересованных людей во всем этом деянии, данное театральное соболезнование не впечатляло и не касалось вовсе. Воспринималось как шум и иногда раздражающие помехи, которые можно было с легкостью приглушить, удалившись в соседнюю, на удивление пустующую, комнату.
Там-то все и начиналось вихрем носиться в голове, разбивая вдребезги все светлые воспоминания и выставляя напоказ только одно : холодное, безжизненное, тлеющее в руках, будто фарфоровое, только что выскользнувшее из под отточенной руки мастера, ни разу не потерявшей своего великолепия, но разбившееся на кусочки и остающейся жить только мимолетным первоначальным воспоминанием.