Или сон в летнюю ночь

Юрий Кутенин
Сталкинг или "сон в летнюю ночь." ( почти по-Шекспиру)

Снятся летние комарики и миллиардеры России...

   Между ними большая разница. Одни сосут кровь по миллиграмму и пугаются, когда это замечает жертва. Испугавшись улетает.
Другие тоже сосут, но и не думают пугаться и улетать.

  Знают ли это компетентные лица? Тут вспомнился из 90-ых процесс о Человеке похожем на Генерального прокурора. Помните? Забавный случай. Фото и силуэт какого-то мужчины, кувыркающего с девушками в постели, показывали чуть ли не каждый день.
  Его, конечно, сняли с должности. Может и зря! Девушкам тоже надо жить.
Никто и не помнит имени этого Крокодила Гены. Также как не помнит  сто чемоданов с компроматом вице-президента России Героя СССР Александра Руцкого (заслуженного военного летчика). Тогда рефреном ежедневно шло по ТВ -"Мы не знаем, что такое коррупция".
  Зато все помнят калеку, связанного по рукам и ногам, которого наше ТВ в те же 90-ые, показывая, называло Л.ниным ( а он и  не похож даже на Ильича ). Шепотом некто, названный врачом, добавлял - "Сифилис мозга".
А калека кричал в аппарат: "Наденька! Все ЦК расстрелять немедленно!."
  Что тут скажешь!
Очевидное ( по ТВ) и Невероятное ( по здравому размышлению).
  Кто-то скажет вот он - разгул демократии!!!

Да бросьте!
Россия - это Иван да Марья - ничего  не помнящие.

  Помните фильм "Зеркало" Андрея Тарковского?
Кстати его отец Арсений Тарковский писал очень замечательные Стихи.
Вот их я сейчас читаю, а в голову приходит всякая чушь про комариков...

Может это СТАЛКИНГ? ( Интересное слово из 90-ых ).
 
"Сталкер" - тоже  фильм Андрея Тарковского.
А его же "Рублев" - просто гениальный.

Россия - страна Гениев.
Это точно!

Приложение.

Цикл. Гуингмы! Встреча с Вами...
Юрий Кутенин

Гуингмы. Встреча с Вами переворачивает жизнь
Юрий Кутенин


Гуингмы.
        Встреча с Вами
 переворачивает жизнь.
О.Мудрые. В краю с лесами,
где чистых родников держись.

Поймешь всю глупость изменений.
Калейдоскоп ненужных дел.
И суеты сует ветвлений
Весь человечества удел.

Кто вне? Мудрец, философ, дервиш.
А временами и Поэт.
Поэт скажи - Куда Ты денешь
Безумный груз ненужных лет?

Зачем Ты тащишь все разлуки?
Зачем оковы вновь куешь?
Уже ль в безделье и от скуки?
Закрыв глаза, куда идешь?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №11208231790