Ещё люблю

Геннадий Акименко
Я не имею права тебя обидеть,
Я не должен тебя забыть.
И не могу я тебя ненавидеть,
Потому что продолжаю любить.

За окном опять слышу «пожалуйста».
Дикий голубь свою песню поёт.
Мы всегда отстранялись от жалости,
Но влюблённый похожего ждёт.

Ожидаем мы первого шага,
Он может быть любым.
Робкого взгляда как мага,
Который неповторим.

Все подобия белого флага,
Мы не ценим, но сердце забилось,
И простая улыбка как драга,
Просит, чтоб золото проявилось.

Бесконтактного взора касания
Сразу почувствуем и горим.
И ладонями возглас «осанна»
Продолжение боготворим.

Прикрылись глаза от словесных объятий.
От пробного шара затрепетала луза.
Память нырнула в глубину восприятий.
Те не забыла, что ты моя муза.

Без лишних слов, чтобы было понятно.
Всю сказать правду, пусть будет хлёстко.
Мы начинаем движенье обратно.
Нам предстоит ещё два перекрёстка.

Господа мы друг другу и слуги.
Тёплый, нежный комочек мой.
Превращения ближнего круга…
А дальше – движение по прямой.