Джордж Байрон

Елена Ярина
Джордж Байрон - истинный поэт.
И велика его заслуга.
Писать он начал с малых лет.
И родились "Часы досуга".

За первым сборником-второй,
Опять все в духе "байронизма".
И появляется герой
На свет в эпоху романтизма.

С героем в мир явились песни,
Где Чайльд Гарольда воспевал.
Его характер был известен:
Он жил, любил, как мы страдал.

Джордж написал поэм немало
За жизнь свою, то не секрет:
"Гяур", "Корсар", поэма "Лара",
И драма вечная "Манфред".

"Сарданапал", "Фоскари", "Каин".
И лирика так глубока.
"Английских бардов" он прославил.
Поэзия - на все века.

"Шильонский уздник", "Дон-Жуан"-
О чувствах, о любви, свободе.
Об'ехал он немало стран.
Пути исканий-в неком роде.

В России тоже он любим.
Читали Байрона, не скрою.
И много связано так с ним,
С его лирическим героем.

Жаль, рано жизнь оборвалась
Любимца публики.Понятно.
Столетия прошли,но связь
Еще крепка невероятно.

Поклонник тысячи сердец.
Он так умен и благороден.
Джордж Байрон - истинный творец.
Он и сегодня снова в моде.