Влекут меня воспоминанья...

Стас Осенний 2
Влекут меня воспоминанья,
Под сень берёзовых аллей,
Где ночку всю и утром ранним,
Пел свои оды соловей.

Где мы с тобой под небом звёздным,
В мечтах витали озорных,
И жар снимали в травах росных,
Ромашкой пахнущих, чудных.

Где ниже пруд, заросший тиной
И шелестящим камышом,
И блёстки тонкой паутины
В высоком небе, голубом.

Манила в ночь нас неизвестность
Дубовых рощ и речки шум,
И та, совсем иная местность,
Где места хватит только двум…

Уж за горою бабье лето,
А там дождей осенний пыл…
И я, когда-то, был поэтом,
Иль мне то кажется, что был.