Что такое друзья?

Георгий Епанечников
  Что такое друзья?
  Это звёзд горний свет,
  Он средь прочих светил ослепительно ярок.
  Что такое друзья? Это огненный след
  И судьбы драгоценный подарок.
  Речь друзей для меня — упоительный блюз,
  Речь друзей меня греет, как пламя.
  Я молчу и грущу. Я чего-то боюсь,
  Когда долго не вижусь с друзьями.
  Смех друзей для меня — это море и юг,
  Где ворчат от любви ошалевшие волны.
  Смех друзей — то вино и то солнце, что пью,
  И опять я их светом наполнен.
  Во что верили мы, не дано мне понять,
  И за что мы друг друга любили.
  Я люблю вас за то, что вы есть у меня,
  А ушедших — за то, что вы были.
  Что такое друзья...

  6 октября 1995 г.