Зеркальный двойник

Сергей Мельников 62
Полночь в двери ломится. Книга предо мной.
Мучает бессонница, бродит домовой.
Мысли нехорошие, тени тут и там.
Что ли гость непрошеный ходит по пятам?

Глянул на страницу я, цифры - шесть, шесть, шесть.
Да пора креститься мне. Здесь картина - жесть.
Над окном качается полная луна.
Всё - рассказ кончается. Только не до сна.

Подошёл я к зеркалу - дрогнула щека.
Будто всё померкло вдруг - вижу старика.
Гладит свою бороду и глядит в упор.
Как могильным холодом - взгляда приговор.

Верится - не верится. Может это сон?
Мои мысли вертятся. Не уходит он.
Седина хрустальная, жёлтый блеск очей.
Тишина печальная, тусклый свет свечей.

Что же за пророчество сей приход сулит?
Или вскоре, ротмистр, будешь ты убит?
Не молчи, старинушка, дай мне свой ответ.
Эх, судьба-судьбинушка! Сколько в гору лет?

Пуля басурманская, острый ятаган,
Ведьма Шемаханская и её дурман?
Моя служба царская - ко всему готов.
Жизнь моя гусарская - песнь семи ветров.

Стук глухой - как водится, будто гвозди в гроб.
Божья Богородица! Пальцем ткнул он в лоб.
"Игры все картёжные позабудь. Мне верь.
Смерть - мадам серьёзная. Ждёт тебя дуэль".

Кажутся знакомыми все твои черты,
Хоть и невесомый весь облик твой. Кто ты?!
Все мои движения. Да ты тень моя!
Боже, в отражении - я, в годах, но я!