Зеркало Махидевран винит

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Во всём зеркало Махидевран винит
В нём отразилось грешная душа
Треснутое обвиненье на неё глядит
Знает Роза пакости и ждёт её беда.

Задрожал от страха слёзно голосок
Успокоится не может и внимает
Слишком страшен совершён грешок
Что теперь в дальнейшем ожидает?

Рай Мустафе друг Капудан сулит
Напоследок оторвётся Мустафа
Летай свободно,только тихо-говорит
Так незримо сам намнёт себе бока.

Барбароса утешая слёзки оботрёт
Создаст в санджаке для него Диван
Надежду голове обиженной даёт
Никях с дочуркой-ну куда без тайн.

Государство в государстве создадут
Стенка с стенкой биться в кровь
Янычар к себе на службу привлекут
Сценаристы-где же здесь любовь?