Раненая душа

Устинова Ирина Владимировна
Была всегда открыта я душою,
Туда плевали, утиралась я.
Закрыться надо б, чтоб не больно было,
Чтоб не топтали ноги о меня.
И ты себя ломаешь, изменяешь,
Пытаешься умней, хитрее быть.
Но это же не ты, ты это знаешь,
Не можешь под броней, личиной жить.
И снова сбросишь дерзко все забрала,
И снова получаешь по щекам,
Но это ты и ты не клоун в маске.
Ты не отдашь души своим врагам.