Выборы

Владимир Красильщик
Селом управлял именитый боец,
Завидный он был тугодум и храбрец.
Стыдился народ вожака своего:
Как бы не ляпнул он снова чего.

В селе объявили старейшин собрание.
Нелегкое выпало людям задание:
Кто будет селением руководить?
Достойнейшим мужем тот должен быть!

Вот генерал предлагает себя:
"Как охранять рубежи знаю я!
Мирное небо у всех на устах:
Со мной позабудете войны и страх!"

Врач говорит: "Но  здоровье важнее:
Здоровые люди живут веселее!
И страхи, тревоги их не гнетут,
Если здоровыми детки растут!”

“Страх - от незнания!” - молвит учитель.
“Должен ученым быть наш предводитель!
Сила прогресса - всех окрыляет!
Камень науки - тревогу сбивает!”

Было немало в селении спора,
Выбор же пал на смешного актера:
Очаровал лекторат мастерством!
Боксеры да клоуны правят селом.