Давайте делать Счастье!

Владимир Анзов
Считается страданья очищают!
Смиренье,- благородная черта!
А я спрошу вас:
«Почему же люди
Не можем счастливы мы быть до самого конца?»

Зачем страдать? Страданье прибавляя?
Его в миру итак не перечесть!
И если этим дух свой закаляем,
То для чего?
К чему нам эта честь?

Мы закаляемся, чтоб стать еще суровей?
Чтоб,не дай бог, миг счастья пережить?
Чтоб не скулить потом опять от боли
Его потери?
От тоски не выть?

А если перестать дрожать от страха?
И не бояться в омут с головой?
Себе позволить жизнью наслаждаться,
Делиться счастьем с чистою душой?

Пустить рассвет в истрепанную душу,
Забитую шаблонами идей,
Мешающих нам выбраться наружу
И мир принять, и полюбить людей...

Да к черту остановки и запреты!
Вы можете и до’лжны процветать!
Уж раз мы здесь, давайте делать Счастье!
А не страданья миру прибавлять!