Любовь и лесть

Мар Ру
...привычки не имею похвалой я обольщаться,
чтобы потом не отвечать с обидой "Ясно."...
Любовь и лесть - две стороны одной медали:
Первая сулит опору, вторая - погоню за мечтами.

Не так критично быть одной, как вопреки всему, оставаясь в паре,
Под занавес надежд, зависнув на 'краю'... услышать приговором:

..."Как мы такими стали?"...


18.06.2019