Солдат и война

Георг Калмыков
СОЛДАТ И ВОЙНА

Льёт сильный дождь, солдат бежит,
Своим заданием он особо дорожит,
В корманах ножи, в руках автомат,
Он бежит, так приказал ему комбат.

У него задание,в переди пули свистят,
Поймать цель свою, эти дуры хотят,
Позади него две мины взрываются,
А в переди, его враги усмехаются.

Дождь падая, в грязь превращается,
Ещё и погода над ним издевается,
Он бежит, летит к цели на пролом,
Не служба, а один слошной дурдом.

Взорвалась рядом с ним одна мина,
Перед ним открылась жуткая картина,
Он ничего рядом неслышит, он оглох,
Ещё и в добавок, он сильно промок.

Огляделся по сторонам, вокруг ад,
Рядом с ним лежит его комбат,
Комбат просто лежит, у него нету ног,
По спине бойца пробежал холодок.

Рядом бегут другие, к смерти бегут,
Они её не искали, но они её найдут,
Подбежал медик к раненому бойцу,
Осмотрел бойца и ударил его по лицу.

Он кантужен, всё остальное впорядке,
Он ещё не отмечен у смерти в тетрадке,
Он пока ещё жив, но уже инвалид,
Его трясёт и сильно голова болит.

Его отправят в госпиталь будут лечить,
Там его осмотрят военные врачи,
Они по качают своей тупой головой,
Скажут здоров и отправят его в бой.

Теперь ему покажется всё по другому,
Обычному солдату, ещё и больному,
Он пойдёт снова врагов убивать,
Долг родине своей будет отдавать.

Уего родины на войне свои интересы,
Таких как он, у неё большие запасы,
Родине на своих солдат плевать,
Ей не важно, кто он и как его звать.

Он никто для любимой родины своей,
Он поздно понял это, только теперь,
Его гибель, не сделает ей больней,
Ведь на войне небывает без потерь.

Даже если он вернётся целый домой,
Родине не нужен гражданин больной,
Пусть радуется, что вернулся живой,
Хоть и не с рабочей теперь головой.

Он жив,приятная новость его родным,
Хоть другим и очень даже больным,
Но теперь он обуза, он это знает
И что приносит дискомфорт понимает.

Война солдата до добра не доводит,
На смену убитому, новое приходит,
Народ будет на руководство злится,
Но у руководства свои амбиции.

Пушечное мясо на войне этот солдат,
Никогда войне солдат небудет рад,
Он никто, таких как он очень много
И нет у простого солдата пути иного.

16.06.2019г.  4:00