Солнце встает цвета радужной вишни...

Андрей Базилевич
Солнце встает цвета радужной вишни,
День припозднившись торопиться к нам.
Утро и день,нам дарует Всевышний,
Кто-то со свечкой,торопится в храм.

   Каждый по разному утро встречает,
   Кто-то в кровати широкой лежит.
   Кто-то ребенка с утра провожает,
   В школу учиться ребенок бежит.

Масса с утра у людей вариантов,
Встретить свой день,не тревожа часы.
В поле широком полно бриллиантов,
В чистой траве изумрудной росы.

   День торопливо в окошко стучится,
   Солнцу не терпится в небо взлететь.
   Птицы поют и роса серебриться,
   Хочется нам за окно посмотреть.

И босиком по росе пробежаться,
Богу спасибо сказать за ночлег.
И поклонившись в день новый податься,
Что ускоряет решительно бег.

   Щедро раздвинув для нас горизонты,
   Шансы давая все снова начать.
   Не исключая конечно экспромты,
   Новое в жизни,помочь нам познать.