не умею совсем отпускать

Гаухар Жаксагулова
я останусь и буду помнить
всех людей своих, канувших в лету,
проходя через сотни рассветов,
стану письма им в прошлое слать.

не умею совсем отпускать.
не умею забыть и оставить
то, что лезвием в сердце вгрызалось,
то, что дорого было ему.

и что делать с собой - не пойму.
люди лица меняют как листья,
но какие-то старые кисти
их портреты оставили мне.

нет покоя от них на земле-
мои мысли по кругу вращает:
настоящих людей забывают,
чтобы видеть их образ во сне.