Я буду просто дальше жить

Нина Цветкова 39
 Когда беда мне руки свяжет
 И свет погаснет впереди,
 Кто слово доброе мне скажет
 И снимет груз с моей груди?

 Тоска за мною следом ходит
 И не даёт спокойно спать.
 Она меня всегда находит,
 Её за двери не прогнать.

 Когда в душе моей тревожно
 И очень грустно мне одной,
 Друзей дождаться невозможно, -
 Я вспоминаю дом родной.

 Там, околдованный туманом,
 Стоит покинутый мной лес.
 И звёзды дружным караваном
 Глядят загадочно с небес.

 Там детство с юностью остались,
 Влюблённость первая моя.
 И та берёзка, где встречались
 От всех украдкой, ты и я.

 Одна душе моей отрада –
 О нашей школе вспоминать.
 А память – лучшая награда,
 Её до смерти не отнять.

 Но я о прошлом не жалею,
 Не стоит бестолку тужить.
 Опять тоской переболею,
 И буду просто дальше жить.