Горизонт стыдливо беден...

Владислав Терентьев Самара
Горизонт стыдливо беден,
Лес безлиственен и пуст.
Словно яблоко, объеден
Каждый ствол и каждый куст.
Сквозь колючую щетину
Пробивается заря, –
Чёрно-красная картина
Дождевого октября.

По округе топят печки,
Оплело дымком холмы.
Дед в раздумьях на крылечке:
«Дотянуть бы до зимы…»
На ветру скрипят ворота –
Отворяй, беги мальцом!..
За незримым поворотом
Повстречаешься с Творцом.

© 2019, Терентьев В. Ю.