За чертой

Мария Голубкова
Кто-то просто выключил свет. Из розетки выдернул шнур.
На задворках в сердце пустом осознал, что это не сюр.
Не вернуться. Рай в шалаше - как реклама для дураков.
Эта жизнь уже не моя. Этот сплин - уже не любовь.
Хоть и кровь одна на двоих, хоть и сны с тобой как сериал,
Где всегда мне 21 за прозрачной гранью зеркал.
За чертой. Без боли, вот так. Отболело раньше и впрок.
За чертой. Я умер вчера, бросив сердце у твоих ног.
А теперь кричи- не кричи. Знаю, пьешь по мне иногда.
Только долго выключен свет. Только быстро тают года.
До сих пор я болен тобой. Хоть и стыдно это признать.
Не помог ни доктор, ни поп. Остается только молчать.
Остается только идти, пусть без крыльев там, за спиной.
В зазеркалье. К свету. В онлайн. К лучшей жизни там, за чертой.