Вопреки законам бытия

Нина Цветкова 39
 Отдаюсь во власть воспоминаний,
 Вопреки законам бытия.
 В атмосфере розовых мечтаний,
 Словно в омут, погружаюсь я.

 Стелется знакомая дорога,
 Дом родимый чудится вдали...
 Но теперь до милого порога
 Долетают только журавли.

 Стать бы вновь девчонкой босоногой,
 На своём крылечке посидеть:
 Под луной задумчивой и строгой
 На сиянье звёздное глядеть.

 Незаметно синий вечер тает,
 У озёр колышется ковыль...
 Над дорогой ветер поднимает
 И кружит серебряную пыль.

 Тешишь себя мыслями благими,
 Только зря надеешься и ждёшь.
 Тех, кто были раньше дорогими,
 Не увидишь больше, не найдёшь.

 Ничего теперь уж не изменишь,
 Хоть и веришь в чудо всё равно.
 Но зато когда-нибудь оценишь,
 Что, увы. потеряно давно.