Водитель тягача

Юрий Павлушко
Выл ветер волком, снег в глаза,
Мороз бил "током", менялись полюса.
Упал домкрат, прижав плечо:
"Что делать брат, попробуем еще?!"

Прижатый балкою, мороз под пятьдесят,
От боли жарко мне и зубы в такт стучат.
А этот бесшабашный под балку лом упер,
Рвал ось отчаянно, отважно, твердя:"Держись хохол!
Ведь мы с тобою братья - ты украинец, русский я-
А наши власти, мать их!! - ведь мы одна семья!"
Кричал он, ось сдвигая с раздавленного плеча...
Меня, мой друг спасая, сейчас похлеще палача!

С капкана страшного, усилием освободил,
Отнес в свою кабину и спирт мне в рот залил.
Когда все вдруг качнулось, мелькали елки за окном-
Боль жуткая со спиртом сплелись сейчас в одно.

...Очнулся и не понял? - наверное в больнице,
Плечо пылало пламенем, болела поясница.
"Кто тот спаситель - отчаянный водитель тягача?
Как звать и где найти его?!" - спросил врача.

PS:
Моим братьям, мужественным водителям
посвящаю этот стих!