Сыну

Слава Лейбман
Мой сын, я знаю много лет тебя,
Гораздо дольше, чем свечей стоит на торте.
И как сказал бы Рик любому Морти
Порой тебя я знаю лучше, чем себя.

Не спорь со мной. Тебя я знал, тогда,
Когда Ты провалив экзамен
На море шёл, немного погодя,
Придумывая, что сказать бы маме.

Когда всё потеряв ты был один,
Когда найдя себя, ты стал свободен.
Я видел как ты с небом говорил,
Наверное, в пустую, о погоде.

Такого не было? Но знаешь ли мой друг,
Такое будет, всё свершится снова.
Не так, и не сейчас, не замыкая круг.
Но так похоже, как предмет на слово.

Послушай, только словом передашь
Ошибок груз и лёгкость вдохновения.
Хоть важное скрывается в мгновении,
Жизнь-лёгкую не взять на абордаж.

Мне так хотелось бы тебе сказать,
Что мёд бесплатный слишком, слишком дорог.
Но знаю я, что лучше проверять,
Всё самому, как был бы путь не долог.

И как бы ни был этот путь тернист,
Какие бы не строились преграды,
Остановись. И руку протяни.
Я буду рядом, знай, я буду рядом.

Но не всегда. Когда придёт черёд,
По настоящему взрослеть, скорбеть не надо.
Ведь рядом будет тот, кто будет ждать,
Что рядом будешь ты, как я был рядом.