Чтоб оставалась чистой совесть

Нина Цветкова 39
 Лишь только утро замаячит, -
 Проснётся праведный народ
 Кто в коммуналке, кто на даче,
 Но дел у всех невпроворот.

 Умыв лицо, почистив зубы,
 Проглотят завтрак второпях;
 И понесутся трудолюбы
 На всех надутых парусах.

 Они вольются дружным скопом
 В людскую пёструю толпу,
 Пренебрегая гороскопом,
 Дорогу выберут свою.

 От скорпиона и до рака,
 От водолея до весов –
 Зачем им знаки зодиака, -
 Их не сочтёшь за дураков.

 Трудились пращуры веками, -
 И растворялись в сизой мгле…
 Всё создавалось их руками
 На нашей матушке Земле.

 Нам тоже надо приумножить
 Все достижения людей.
 И в конце жизни подытожить:
 Кто был герой, а кто злодей.

 Чтоб оставалась чистой совесть,
 Другим не следует вредить.
 Тогда закончив жизни повесть,
 Не страшно будет уходить.