Тут нельзя спешить...

Лилия Анна
Тут нельзя спешить -
не испортить бы,
не гони, джигит,
скакуна судьбы.
Жаром накалить,
чтоб не вышел сок,
чтоб с ума сойти,
да стучал висок.
Чтобы так хотеть,
что терпеть нельзя,
чтоб проснулся зверь,
чтобы не зазря...
...И когда потом
остывать начнёшь -
позабыл как звать,
где ты, день ли, ночь...
Чтобы рассказать -
не хватило слов...
Хочешь испытать?
Мой попробуй плов...

;)