Пусть явь принесёт воздаянье

Андрей Гончарук
Пусть явь принесёт воздаянье
(Проснувшись, тебя не найду),
Не слишком ли много сиянья
В твоём лучезарном аду?

Пусть тягостно несовершенство
(Ладони сжимают виски),
Не слишком ли много блаженства
В объятиях сладкой тоски?

Пусть пламя взметнётся, как птица,
И ангел не пустит нас в рай,
Не слишком ли часто мне снится
Та радость, что бьёт через край?

17-18 июня 2019,
ночь