Поэт, как ребёнок, раним

Нина Цветкова 39
 Хочу откровенно признаться, -
 Пишу я со школьной скамьи.
 Куда же теперь мне деваться, -
 Стихи, словно дети мои…

 Я острых углов избегаю,
 Оставив их колкость врагу.
 Стихи, как умею, слагаю,
 Поскольку молчать не могу.


 Они без пчелиного жала,
 Но правду, когда говорят;
 То режут не хуже кинжала, -
 Взрываются, словно снаряд.

 Обида от горького слова,
 Занозой под сердцем сидит.
 И я повторяю вам снова:
 Другим пусть никто не вредит.

 Любой неизвестный писатель
 О славе, конечно, мечтал;
 Чтоб свой появился читатель.
 И книги его он читал.

 Надеюсь, моя увлечённость,
 Не будет оказывать вред.
 Наверно, стихи – обречённость,
 Чтоб в жизни оставить свой след.

 Ругать, методисты, дерзайте!
 Всех строже себя мы казним…
 Но истину, всё-таки, знайте:
 Поэт, как ребёнок, раним.