Вселенная

Александра Васильевна Очирова
Может быть, мы забудем, что мы не одни
В этом мире, земном и пространствах  Вселенной,
Где условность времен, поделенных на дни,
И мой собственный смысл – как природа, нетленный.
И махина того, что осталось дожить
Вопреки бытию, и предчувствию знанья.
Но как можно  уйти, не посмев полюбить,
Чтоб испить до конца исполненье желанья.
Новый день впереди - мне доставшийся век.
И как мир позади - день, что будет не прожит.
Где я в вечность смотрю, как другой человек,
Что когда - то не знал, что он выжить не сможет.