Луна

Александра Васильевна Очирова
Бесшумным и великим притяженьем
Мир уходил. Сошедшие с ума
В невидимых пространствах сновидений -
Все возвращались в спящие дома.
И день прошел, уставший от движенья
И переходов мыслей и страстей.
Растущая луна, как наважденье,
Своим серпом приветствует людей.
Серебряных лучей вселенский зов
Потоки вод, приливы океанов
И нереальность помыслов и слов,
И роковое таинство туманов.
Она казалась музыкой теней
И невозвратной сущностью желанья,
И забирая тайны у людей
Их  отправляла к звездам мирозданья.