Умные и придурки

Фаина Фанни
Хорошо быть недоумком, можно писать где угодно,
Можно какать где угодно, и всех грязно обзывать.
Умным быть куда труднее, и теперь уже не модно.
Умный должен быть хорошим иль желать хорошим стать.

Дуракам закон не писан, можно матом выражаться,
И на головы прохожих сверху из окна плевать.
Умный должен всем соседям добродушно улыбаться
Он соседей должен даже без причины уважать.

Хорошо быть полудурком, мнить себя наполеоном,
И с презреньем на плебеев, на коня вскочив , взирать.
Умный должен быть скромнее, не кичиться без резону,
И к тому ж наполеоном никогда ему не стать.

Дуракам живётся славно, что захочешь, то и делай,
А для умных много правил, а запретов и не счесть.
Умным быть совсем не сладко, быть придурком то ли дело,
Потому наверно всюду дураков так много есть.