Два слова

Олесь Григ
Мне вдруг сердце сказало под щебет птенцов
(за окном занимается утро):
"Для любимой найди пару ласковых слов,
напиши - ведь тебе же нетрудно".

Я привык зову сердца во всем доверять -
это чувство меня не обманет,
и отправился в путь, чтоб слова отыскать,
но такие, чтоб вдруг не поранить.

Слишком жаркое слово, к примеру - "любовь",
может вызвать волнение крови;
у любимой и так неспокойная кровь,
обойдемся пока без "любови".

Как же птицы поют! Лучше нет ничего,
предрассветных минут безмятежность...
Я хотел отыскать лишь два слова всего -
отыскались: надежда и нежность.