Уличные зарисовки

Зоя Исаева 2
Повстречалась на пути,
Пара, мимо не пройти.
Дед ведёт за руку внука.
Дед огромный, знать силач,
А мальчишка, как сказать,
Тоненький, как стебелёк
И росточком он с вершок.
С внуком  дед ведёт беседу.
Интерес к большому деду
Внук головку повернул,
Рот открыл и вдруг зевнул.
Не нужна ему беседа,
Сказку лучше скажешь деда.
Говорил не сказку дед,
А про что, большой секрет.
Разговор их мне не слышно,
Просто  видеть было дивно,
Как огромный старый дед,
За ручонку вёл мальчишку
Озорного шалунишку.


      06.2019г.

Картинка из интернета.