Я соглашаться не неволю

Нина Цветкова 39
 Кто бедных грешников рассудит, -
 Мы от рожденья не равны:
 Один любимцем Бога будет,
 Другой – любимцем Сатаны.

 Какой такой судья решает, -
 Поди, попробуй, угадай…
 Кто прямо в пекло попадает,
 Кому – врата открыты в рай.

 Страдалец, будь хоть тем утешен, -
 Не совершенен белый свет.
 Возможно, Бог один безгрешен, -
 Людей безгрешных в мире нет.

 Такую истину простую
 Не каждый может воспринять.
 Но, вероятно, рай пустует, -
 Туда ведь некого вселять.

 Христос сказал: - Бросайте камень.
 Кто жил на свете без греха.
 И полыхнул сомнений пламень, -
 Не так блудница уж плоха.

 Я соглашаться не неволю,
 Но если вам не утерпеть;
 То, не боясь, грешите вволю, -
 Лишь бы покаяться успеть.

 Но лучше райские хоромы
 Народу нищему отдать,
 Построить новые детдомы
 Для тех, кого бросает мать.