Тарелки врозь и ложки тоже

Зинаида Нурдинова
Тарелки  врозь  и  ложки  тоже,
Не  угодило  свахам  ложе,
Невесту  хаят  и  бранят,
Избавить  жениха  хотят
От  злой  невесты  и  сватов:
Не  досчиталися  голов
Свиней,  коров,  коз  и  ягнят,
Расстроить  свадебку  хотят.
Плоха  невеста, мал  зарок,
Приданое  не будет  впрок..
Жених  богатую  искал
И  в  сети  крепкие  попал.
Ему  всё  мало,
Он  жених,  не  будет
Робить  за двоих:
Ему  работать  неохота,
Невеста  есть,  её  забота.