Натюрморт Зурабу Константиновичу Церетели

Александра Васильевна Очирова
На глазах сотворенное чудо:
В многоцвет превратившийся свет,
Преломившийся в стенке сосуда,
Обрамляет его силуэт.
Своевольный, живой, вездесущий,
Прилетевший из дальних миров,
Этот свет, как бессмертная сущность
Мироздания смыслов и снов.
И, сияя как жизнь и желанья,
Он как нежность цветенья весны,
Как  осенний  багрец  увяданья,
Как деревья, трава и цветы,
Как живое цветное  пространство,
Вездесущных и вечных лучей
Как мгновенная суть постоянства
В бесконечность спешивших людей.