ставни держат удар

Анна Кантелинен
перебесится, перемелется, переболит -
разобрать по частям, раскурить весь глагольный гамбит
и в атаку кидаться застрявшим в проёме ключом
и встать в позу бахвально мол всё это мне ни по чём

только площади-сваи закрытые точно гештальт
моих робких потуг получить всё
да тут ни рожна
ни кола ни двора, лишь больной со стеной разговор
где при каждом ответе направленность дула в упор
ни о чём не жалеет, нигде не находит азарта

перебесится, перемелется пьяное завтра
и зубами расквасит попытку уныло держаться
показав, кто ты есть, точно вывернув с вышивкой пяльца
где надежды небрежно стежками и нитками скрыты
где себя не найти на изнанке игольного сита

и опять за своё [ ведь не нужно кого-то стыдиться ]
что-то крепкое льётся из высохшего колодца
что-то в окна гремит раскорёженной колесницей
ставни держат удар
как когда-то ты

жаждой бороться