Платаны

Правдин Олег Юрьевич
Плоды у платанов как пули,
А кожа - тугой барабан;
Я гладил их спины в июле
По шрамам залеченных ран.

Они извивались от зноя,
Собой контингент заслоня;
На кронах жабо кружевное
Трещало под натиском дня.

Коньяк смаковали пропойцы,
Блуждали дымки сигарет,
Вращались годичные кольца
Стволами накопленных лет;

Бабье заседало по барам,
Ларьков с шаурмою промеж;
Страдалец Киркоров задаром(!)
Наматывал кудри на плешь...

С шипением жарилась рыба,
На "бис"процветал водопой,-
Скажите платанам "спасибо"
Всей голой жующей толпой.