Памятное

Александра Васильевна Очирова
Тихий шепот молитвы над домом
Материнских спасительных слов -
Расставанье с родным и знакомым -
Повторение сказок и снов,
Где ты, лето, с купаньем и смехом,
С многоцветьем душистых лугов,
И прогулки с невидимым эхом,
И следы от неслышных шагов
Где вы игры победы и воли
На ладони у дня босиком -
Без предчувствия скорби и боли
От потерь, что настигнут потом?