Стога, оставленные летом

Александра Васильевна Очирова
Стога, оставленные летом
В пространствах скошенных полей
Под вечным куполом из света
Над тишиной осенних дней.
Они стоят как продолженье
Созревшей сущности хлебов,
Как память, ставшая спасеньем
В сезон метелей и снегов.
Стога - как ежики в тумане
И человеческий уют,
Где запах в скошенном дурмане
Из трав, что долго не живут.
Стога  - как знаки для движенья.
И  каждый стог похож на дом
С особым смыслом возвращенья,
Как будто в них, кого мы ждем.