Дождь

Арианна Травина
Дождем будет смыто,все то,что тревожит
Стекая по лужам,по мокрым прохожим
Водой омывало разбитую душу
Собрав по частям,вырываясь наружу
Укутавшись каплями серого неба
Каблуками стуча,убегая от света
Догоняла,и вновь,возвращалась обратно
По английски прощаясь,заблудившись в секретах
Наивно блуждая среди острых сюжетов
Беспечная туча гуляла по миру
Барабанив по стеклам в закрытых квартирах
Чудесную музыку людям играла
Собою наполнив моря,океаны
Омывала бульвар,тротуары блестяще
Мало кто тучу любил настоящей
Часто ворчали,дождь снова,как гадко
Все стало мрачным, такая погода
Тем временем туча спасала природу
От засухи,жара,очистив пространство
Она встретилась с Солнцем
Обняла его нежно,подарив взору в сказку в семь цветов,это к счастью
Они стали едины,озарив в миг лучами
Тем сиянием волшебным,столь прекрасной картины
Отражаясь в глазах,доброй радуги силой
Без дождя не бывает,как и света без тени
С этим спорить дано,тем,кто полон сомнений
А тем временем дождь,уходил в поднебесье
Унося за собою,любовь поэтессы...