В земной способности желать

Александра Васильевна Очирова
В земной способности желать
Есть код обета, и расплаты,
И смыслы чувствовать и знать
Про жизни бедных и богатых.
Земные вехи и столбы
Грехи  неправедной дороги...
Мы одинаково бедны
И одинаково убоги.
Но все по разному смелы
В своих желаниях полета,
Чтоб не считать в дому  углы
И не искать в толпе кого - то.
...Но я готова заплатить
За любопытство к новым знаньям.
С ответом «быть или не быть»         
К вопросам  истин  мирозданья,
…И с приближением границ
Непознаваемых явлений
Под шепот праведных страниц
Я преклоню свои колени.