Льёт с небес

Валерий Лопатин
Льёт с небес отчаянно чистая вода,
Мы бежим под зонтиком, дождик не беда!
Где ты ясно солнышко, заблудилось где?
Так вторые сутки ходим по воде!

Тучки, тучки тёмные, усмирите нрав,
А поля бескрайние в изобилье трав!
Травушка колышется, радуясь дождю,
Птичье пенье слышится грустное в саду!

Лето, заплутавшее, безнадёжно ждём.
И бежим под зонтиком снова под дождём!
Лето, лето жаркое, в гости приходи,
Верим, чудо чудное ждёт нас впереди!

 http://www.stihi.ru/2019/06/18/6618