Балет

Александра Васильевна Очирова
Как будто высечен из плоти
Летящий звук, собравший свет
От звезд, сомкнувшихся в полете...
Звучал, как исповедь, квартет.
А в бездыханном зале кто - то
Жизнь ощутил  - как в первый раз.
И вспоминал потом,  без счета,
Как неоконченный рассказ,
Где сам присутствовал на сцене,
И торжествующий балет
Был как последний смысл и свет,
И виртуальные ступени.