Не обвиняйте палача

Борис Тамарин
Не обвиняйте палача!
Не он судьбы твоей вершитель,
не он судья и обвинитель,
не он выносит приговор!
И занесённый им топор
чужих вердиктов исполнитель.

Не осуждайте палача!
Пусть небеса ему судьёю,
что он порой слепым слугою
неправым служит подневольно,
им покоряется безмолвно,
ведомый в бездну волей злою.

Не проклинайте палача!
Он и без вас несёт проклятье,
и по ночам ему распятье
готовится в кошмарных снах,
мольба прощенья на губах
за кровь им убиенных братьев...

...Он пробуждается, крича...
Не обвиняйте палача!