Не зацветет без солнца вишня

Надежда Гуменюк
Не зацветет без солнца вишня,
Земля иссохнет без дождя -
И акварелью алой крыши
Заря не тронет без тебя.
А ты на старенькой шарманке
К рассвету подберешь мотив -
Где ночь кибиткою цыганской,
Как птица, в небо улетит.
И утро теплое в ладонях
Ты принесешь мне, как цветы -
Чтоб зацвели они у дома
Вдали от шумной суеты.
И солнце выстелет тропинки
Для нас в нехоженых лугах -
Небесных яблок половинки
Оставив в любящих руках.