Каталонцы

Галина Иззьер
Мир Миро, волокнистое полотно.

Вот он вглядывается в окно.
Барселонской волной снаряжает Колумба.
Каламбуры художника. В общем-то, глупо
моряка отправлять на дно.

Портрет стирается, плешью став.
Храм осыпается, грех замолен.
Медузы в пятнах ветрянки плещутся
в верхнем, озонном море.

Но хозяин - барин. Смотри на птиц,
на колесики правой, толчковой ноги.
Птицы знают тайну, что мир - без границ,
слонов распарывают чулки.

Синее море, рекламный проспект,
отправляйте героя, которого нет.
Лошадиные зубы отпечатаны на песке,
у полукруга рождается сын-сегмент.

Губы сердечком, сердце бесится,
Каталония попадается на блесну.
Апельсины влезают по приставной лестнице,
пытаясь сорвать луну.