Вижу я сон очень странный...

Виктор Лютин
Вижу я сон очень странный:
Ставят мне крест деревянный,

Девушка в белом, кровь на губах,
Церковь сжигает старый монах.

Громко хохочет ослепший палач,
Ветер из леса принёс чей-то плач.

Серые крысы душат котят,
Честные люди в тюрьмах сидят.

Загнанный конь провалился под лёд,
Смерть колыбельную песню поёт.

Нас пожирает злая чума,
Всё человечество сходит с ума !

       '96 г.