Упавший навзгляд в луну

Роман Добромиль
Нет никого важнее человека
Упавшего навзгляд в луну
В его оркестре слышится прореха
В одну фальшивую скрипичную струну.
Дыра в столетней бочке винной
Пускает урожая водопад
Выстраивается очередью длинной
Убогий люд, живущий невпопад.
Но, как же выдержать противоречий муку
И оправдать гнятущий душу быт,
Когда не встретить подающим руку,
Того, кто еле на ногах стоит.